Smoothie verde
I smoothie verdi sono un vero classico per chi ama mangiare sano. Si possono reinventare ogni volta con frutta e verdura regionale e sono un’aggiunta nutriente e pratica per la vita quotidiana. Questa ricetta base può essere personalizzata con gli ingredienti che preferite.
Ingredienti
Ingredienti per 12 porzioni
6 Pezzo (i) banane mature
6 Pezzo (i) mele o pere (secondo disponibilità)
6 Manciata manciate di spinaci freschi o bietole, cavolo riccio o altre verdure a foglia verde
1.5 l di acqua o bevanda vegetale non zuccherata (ad esempio latte d’avena, di soia o di mandorle)
Succo di 3 limoni o lime
Q. b. Zenzero fresco (opzionale)
Foglie di menta fresca (opzionale)
3 Cucchiaio (i) di miele o sciroppo d’agave (opzionale)
Cubetti di ghiaccio (opzionale)
Accessori
12 Pezzo (i) bicchieri “Kaleido” oppure
12 Pezzo (i) bottiglie da 350 ml
Frullatore o mixer a immersione
Imbuto per riempire
Preparazione
Preparazione:
1. Lavate bene la frutta e la verdura a foglia. Eliminate il torsolo da mele/pere e tagliatele grossolanamente, sbucciate le banane e spezzatele in pezzi.
2. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore o in un recipiente alto.
3. Aggiungete acqua o bevanda vegetale e il succo di limone/lime.
4. Se desiderate, aggiungete zenzero, menta o dolcificante.
5. Frullate tutto alla massima velocità fino a ottenere una consistenza cremosa.
6. Versate in bicchieri o bottiglie e gustate fresco.
Consigli per la personalizzazione:
- In base alla stagione e alla regione potete usare altra frutta al posto di mele o pere.
- Per una consistenza più cremosa, aggiungete avocado o anacardi ammollati.
- Per una versione extra rinfrescante, mettete qualche cubetto di ghiaccio nel frullatore.









