Golden Milk (Latte alla curcuma)
La Golden Milk è una bevanda calda e speziata della cucina ayurvedica, sempre più apprezzata in tutto il mondo. La base è la curcuma, che dona al drink il suo caratteristico colore giallo dorato.
Ingredienti
Ingredienti per 12 porzioni
2.4 l di latte (latte vaccino oppure vegetale come avena, mandorla, cocco o soia)
3 Cucchiaio (i) di curcuma in polvere (in alternativa: 5 cm di radice di curcuma fresca, grattugiata)
1 Pezzo (i) grande di zenzero fresco (circa 3 cm, grattugiato) oppure 3 cucchiaini di zenzero in polvere
1 Cucchiaino (i) di cannella
3 Pizzico di pepe nero (intensifica l’effetto della curcuma
3 Cucchiaio (i) di miele o sciroppo d’agave (opzionale)
3 Cucchiaio (i) di olio di cocco (opzionale)
Accessori
12 Pezzo (i) bicchieri “Casablanca” oppure
12 Pezzo (i) bottiglie da 250 ml
Pentola grande
Colino fine
Preparazione
Preparazione:
1. Scaldate il latte in una pentola (senza portare a ebollizione).
2. Aggiungete curcuma, zenzero, cannella, pepe e, se desiderate, olio di cocco.
3. Mescolate continuamente e lasciate insaporire a fuoco basso per qualche minuto, in modo che gli aromi si sviluppino.
4. Togliete dal fuoco e dolcificate a piacere con miele o sciroppo d’agave.
5. Versate la bevanda in bicchieri, filtrando con un colino fine per eliminare eventuali pezzi di zenzero o curcuma.
6. Gustate calda!
Consigli per la personalizzazione:
- Chi ama i sapori intensi può aggiungere una presa di noce moscata o cardamomo.
- Per una versione vegana, usate semplicemente latte vegetale e sciroppo d’agave.















